Базалиома кожи у мужчин

Базалиома кожи у мужчин

Базалиома кожи у мужчин – это статья о развитии злокачественного образования на коже у мужчины.

Современная медицина  отмечает  большое распространение базалиомы кожи, в отличие от других кожных патологий известных науке. В настоящее время каждый второй житель земли имеет предрасположенность к образованию кожного порока или уже болен. Стоит отметить, что базалиома – это бич современного общества, косметический дефект, который необходимо лечить в специализированном учреждении.

базалиома кожи у мужчин

Базалиома кожи у мужчин

Возникновение опухоли у мужчин

Возникновению заболевания подвержены и мужчины, и женщины. Однако большую вероятность появления опухоли отмечают именно у мужской половины в возрасте после 40 лет. С чем это связано? Прежде всего, с теми внутренними изменениями, которые происходят в организме взрослого мужчины на фоне воздействия окружающей среды. Всем нам хорошо известно, что возрастная перестройка организма предполагает различные деформации в функционировании кровеносной, лимфатической, нервной систем. Нельзя забывать и о изменениях в регенерации кожи. Мужчины редко обращают внимание на подобные перемены, однако именно они могут стать причиной многих кожных патологий.

Базалиома – это злокачественная опухоль, а значит, ее природа опасна своими последствиями. Она может локализоваться на разных участках кожи, иметь окраску от бледно-розовой до темной, возвышаться над кожей или иметь плоскую структуру. Все эти факторы зависят от степени поражения опухолью и предпосылками ее развития.

базалиома кожи у мужчин

Базалиома кожи у мужчин

Причины развития базалиомы

Причинами возникновения образования у мужчин могут быть:

  1. Частое воздействие ультрафиолета (особенно у людей, работающих нас солнце);
  2. Наследственная предрасположенность;
  3. Механическое воздействие (использование косметических средств гигиены);
  4. Аллергены, вирусы;
  5. Ослабленный иммунитет;
  6. Хронические заболевания кожи (сыпи, воспаления), которые подвергаются частому раздражению в быту.

Да, да, именно наш быт становится тем важным фактором, негативно влияющим на нашу кожу. Базалиома отличается медленным ростом, редко метастазирует, но любое частое воздействие на нее может спровоцировать увеличение ее размеров, а значит, проникновение в окружающие ткани. Подобные случаи особенно распространены, если опухоль локализуется на лице или открытых участках тела. Агрессивный рост – это опасный признак, который приводит к развитию рака.

базалиома кожи у мужчин

Базалиома кожи у мужчин

Лечение опухоли  – это работа опытного специалиста – онколога, который назначает все необходимые медицинские процедуры по диагностике и избавлению от опухоли. Базалиому  можно и нужно лечить и современная медицина знает массу способов:

  1. Хирургическое лечение или удаление;
  2. Лазерная терапия;
  3. Лучевая терапия;
  4. Криодеструкция;
  5. Медикаментозное лечение вместе с классическим.

Базалиома требует наблюдения, так как имеет предрасположенность к рецидированию или повторному появлению, даже в случае успешного лечения. Именно поэтому пациентам необходимо посещать онколога для дополнительного осмотра.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.

 

Call Now Button