Геморрой в предродовом периоде

Геморрой в предродовом периоде

Геморрой в предродовом периоде – это статья о развитии проктологического заболевания в процессе вынашивания малыша.

Опасность развития геморроя

Для каждой женщины в любом возрасте рождение ребенка является самым важным и особенным временем. В течение беременности будущая мама становится вместилищем новой жизни и все ее существование направлено на сохранение здоровья потомства. Конечно, происходят существенные изменения в жизнедеятельности, меняется рацион питания, огромное внимание уделяется наблюдению за течением беременности у специалиста. И, естественно, что любое наблюдение гинеколога призвано выявить все возможные заболевания, связанные с ношением малыша. Геморрой является самым распространенным заболеванием, которое встречается у каждой третей матери по всей стране. И разобраться с причинами его появления во время беременности – это первостепенная задача.

геморрой в предродовом периоде

Геморрой в предродовом периоде

Итак, чем опасен геморрой в предродовом периоде? Прежде всего, тем, что его развитие связано со сбоем в функционировании органов выделительной системы. Формируется заболевание в прямом кишечнике (внутренний геморрой) или же вблизи анального отверстия (наружный). Все зависит от степени запущенности проблемы.

Причины появления геморроя во время беременности

Геморрой в период вынашивания плода может развиться по нескольким причинам:

  1. Будущая мама ведет малоподвижный образ жизни;
  2. Неправильное питание;
  3. Имеются хронические заболевания прямой кишки;
  4. Недостаточное кровоснабжение стенок кишечника.

Заболевание характеризуется многочисленными проявлениями болевого синдрома, как в случае наружного, так и при внутреннем геморрое. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что прогрессирование геморроя приходится именно на период беременности, когда организм испытывает своеобразный стресс, происходит полная перестройка всех систем жизнеобеспечения. Женщины испытывают обеспокоенность за здоровье малыша, стараются не делать резких движений, не делать тяжелую работу, боятся простудиться.  Излишняя забота может привести к развитию нежелательной полноты, малоподвижность вызывает неправильную циркуляцию крови, возникают запоры в прямом кишечнике, а вслед за ними можно предположить развитие геморроидальных узлов. Впоследствии данные сплетения могут вызвать кровотечение, которое усилится в процессе родов. Также не стоит забывать, что в течение 9 месяцев плод растет и также способен помешать кровоснабжению стенок прямого кишечника своим весом.

геморрой в предродовом периоде

Геморрой в предродовом периоде

В любом случае, геморрой в предродовой период –это серьезное испытание для матери, которая отвечает не только за здоровье своего малыша, но и обязана быть аккуратна  к собственному. Не стоит надеяться на то, что заболевание пройдет само. Нагрузки и схватки во время родов могут  вызвать новые серьезные осложнения в работе организма, восстановление займет намного больше времени, которое необходимо для заботы о новорожденном.

Все другие дополнительные вопросы по теме вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.

Call Now Button