Детский кардиолог Ростов — Буштырева М.Ю.


Детский кардиолог Ростов — Буштырева М.Ю.

Детский кардиолог Ростов - Буштырева М.Ю.

Детский кардиолог Ростов — Буштырева М.Ю.

Буштырева Марина Юрьевна является одним из ведущих детских кардиологов в Ростове — на — Дону. Чтобы записаться на консультацию к данному специалисту, обращайтесь по тел: 8-928-900-32-69.

Общая информация 

У одного из 100 родившихся детей, обнаруживается какой-то дефект сердечно-сосудистой системы обычно это врождённые дефекты строения сердечной мышцы. Также существует генетическая предрасположенность к развитию определённых болезней. В зависимости от сложности и тяжести, они проявляются в разных возрастных категориях. Многие болезни диагностируют во внутрь утробном периоде при проведении ультразвукового исследования плода, некоторые проявляются после рождения, другие прогрессируют медленно, проявляют себя уже во взрослом возрасте.

Если вовремя выявить болезнь и эффективно её лечить, многие дети смогут ввести полноценную дальнейшую жизнь без ограничений, поэтому важно своевременно обратиться к детскому кардиологу, заметив первые признаки, которые указывают на сложности с сердцем

Детский кардиолог Ростов - Буштырева М.Ю.

Симптомы

Груднички не могут жаловаться на какие-то проблемы, если что-то их беспокоит, единственным способом общения является плач, мы есть симптомы, на которые рекомендуется обратить внимание родителям:

Бледность и цианоз, которая возникает из-за плохого кровоснабжения периферических сосудов и недостаточного обеспечения кислородом кожи, кожа становится фиолетово-синюшного оттенка, обычно в районе носогубного треугольника, а также под ногтями, но при крайней тяжёлых поражениях цианозом может быть охвачено всё тело. 

Ребёнок отвлекается во время кормления, плохо присасывается к груди, потеет и часто дышит точка ребёнку не хватает энергии для присасывания из-за плохого поступления кислорода.

Наблюдаются обмороки и потери сознания — весьма тревожные симптомы , возникающие во время кормления или активного движения. Такой симптом проявляется из-за недостаточного поступления кислорода к головному мозгу.

Ребёнок медленно набирает вес, что может быть связано с тем, что он не может высасывать молоко из груди или бутылочки, таким образом, недополучают питательные вещества. Ребёнок быстро утомляется, у него появляется одышка, не хочет двигаться, выглядеть уставшим и вялым, ему не интересно игры. Когда ребёнок становится взрослее, цианоз проявляется более явно, во время игры ребёнок присаживается на корточки и синеет. Подобные симптомы возникают из-за разных причин и даже в состоянии нормы, но в любом случае они указывают на необходимость посещения детского кардиолога.

Дошкольники и дети младшего возраста ведут активный образ жизни, они могут описать некоторые свои ощущения.

Детский кардиолог Ростов - Буштырева М.Ю.

Задержка физического развития у детей также может указывать на проблемы с сердцем.

Обмороки и головокружение.

Дискомфортное ощущение, боли в области груди, которые отдают в левую руку, наблюдается холодный липкий пот.

Обмороки на фоне физических нагрузок.

Повышенная утомляемость.

Головокружение, одышка, обмороки.

Нарушения ритма сердца.

Лечение болезней сердца у детей может включать в себя: хирургическое лечение или медикаментозное лечение.

Если присутствует небольшие дефекты в работе и построения сердца, качество и продолжительность жизни могут быть такими же как и  у здоровых людей.

При наличии серьёзных болезней сердца очень важно раннее выявление и эффективное лечение. 

Детский кардиолог Ростов - Буштырева М.Ю.

Детский кардиолог Ростов — Буштырева М.Ю.

Ведущий детский кардиолог в Ростове — звоните 8-928-900-32-69