Козубенко Владимир Владимирович. Нейрохирург. Врач высшей категории

Козубенко Владимир Владимирович. Нейрохирург. Врач высшей категории
Козубенко Владимир Владимирович. Нейрохирург. Врач высшей категории
Козубенко Владимир Владимирович. Нейрохирург. Врач высшей категории.
Заведующий врач нейрохирургического отделения Дорожной клинической больницы

Информация 

Что больше всего отличает человека от животного мира? Разум – важнейшая часть нашей жизни, а он подвластен тому, что находится в голове. Социум состоит из постоянной взаимосвязи между людьми. Общение, речь, рукопожатия при встрече и мн.др. Как много в нашей жизни присутствует абсолютно типичных, незаметных для нас вещей, которые, на первый взгляд, не имеют ничего сложного. Но на самом деле, для каждого движения, каждой фразы, для каждого действия, что мы с вами производим, задействуется невероятное количество нейронов головного мозга, и не меньшее количество нервных окончаний. Но что делать, если нарушена взаимосвязь между ними?

Что делать, если в головном, спинном мозге и в целом, во всей нервной системе есть какие-либо нарушения, мешающие им полноценно работать?

Раньше, если происходило что-либо подобное, человек с трудом смог бы продолжить свое существование, а даже если и смог бы, оно было бы весьма затруднено. Но, к счастью, благодаря развитию современной медицины в нашем обществе, эти нарушения не являются фатальными, и пациентам практически всегда может помочь врач-нейрохирург. Зачастую пациенты после лечения, могут вести такую же активную жизнь, как и до обнаружения патологии. Самое прекрасное, что если вовремя обратиться к врачу-нейрохирургу, специалист сможет подобрать максимально эффективное щадящее лечение, что даже не потребуется оперативного вмешательства. Но даже при проведении операций  опытный и профессиональный врач, работающий в области нейрохирургии, сможет подарить человеку новую жизнь. Если у Вас есть вопросы к высококвалифицированному нейрохирургу, если Вы хотите проконсультироваться по поводу каких-либо нарушений в нервной системе Ваших близких, либо же Вы ищите специалиста, способного грамотно назначить реабилитационное лечение, либо профилактику заболеваний, риск которых у Вас повышен, обращайтесь по телефону: 8-918-5544-698

Козубенко Владимир Владимирович. Нейрохирург. Врач высшей категории
Козубенко Владимир Владимирович. Нейрохирург

Какие заболевания лечит и диагностирует нейрохирург?

Изначально, чтобы знать, нужна ли в конкретном случае помощь нейрохирурга, следует исследовать, какие же заболевания «подвластны» этому специалисту. Помощь нейрохирурга необходима, если у пациента: 

1. Врожденные патологии в развитии головного мозга, а также в строении, форме и размере черепа 

2. Заболевания (как у детей, так и взрослых), затрагивающие головной мозг, а также его травмы. 

3. Не многие знают, что нейрохирургия — это лечение не только головного мозга, но и болезни, связанные с позвоночником. Особенно, если они сопряжены неврологическими синдромами. Это могут быть, например различные грыжи. 

4. Нарушения типичного развития и деятельности сосудов головного мозга. Развития спинного мозга. Это может быть связано с аневризмами, каверномами и мальформациями. 

5. Нарушения в кровообращении, которые могут быть исправленныоперативным лечением. 

6. Опухоли, если они каким-либо образом мешают нормальной работе спинного мозга, всей НС, либо непосредственно связаны с ними. 

7. Центральные и перефирические боли. 

8. Всевозможные черепно-мозговые травмы и их последствия. 

9. Последствия и осложнения позвоночно-спинальных травм. 

10. Болезнь Паркинсона 

11. Эпилепсия, синдром Туретта и другие синдромы, и заболевания, связанные непосредственно с патологиями головного мозга. 

При каких симптомах необходимо обращаться к врачу-нейрохирургу? 

К нейрохирургу не обязательно следует обращаться только после уже установленного диагноза. Существует ряд симптомов, которые могут указывать о наличии заболевание, лечение и диагностика которого входят в компетенцию нейрохирурга. 

1. Межпозвоночная грыжа. При ней симптомы будут у людей различны, все зависит от того, в каком именно отделе позвоночника она расположена. Так, например, при грыже в шейном отделе симптомы достаточно специфичны, это онемение пальцев на руках, болевые симптомы в руках или плечах, беспричинное головокружение, периодические серьезные изменения артериального давления. У пациента могут наблюдаться, как только некоторые симптомы из вышеперечисленных, так и все они. 

Если грыжа расположена в поясничном отделе возникают иные симптомы. Онемение пальцев также присутствует, но это уже пальцы стопы, также симптомом является постоянная боль в пояснице, боль в голени и в целом в нижней части ноги, а также те боли в ногах, которые расположены в нижней части, и распространяются от центра, где больнее всего по внутренней или внешней части бедер (либо бедра).

Весьма специфичны симптомы при грыжах в грудном отделе. При данном расположении характерны периодические боли в груди. Но, что интересно, они чаще всего проявляются при долгом постоянном положении тела, например сидячее положение в офисе на работе. Этот симптом зачастую проявляется если грыжа сопровождается сколиозом 

2. Симптомы черепно-мозговых травм больше известны обывателя, к ним относятся: потеря сознания, не связанная с пищевым или токсическим отравлением тошнота и рвота, беспричинное головокружение, шум в ушах, неполное восприятие информации, нарушение координации, резкие или ноющие боли. При этих симптомах консультация нейрохирурга или невролога не просто необходимо, следует пройти ее как можно скорее. 

3. Необходимо обращаться к врачу-нейрохирургу и при различных тиках, головных болях, болях в спине и шее, эпилептических припадках. 

Информация

При наличии хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов у Вас или Ваших знакомых, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к нейрохирургу. Если Вам нужен продвинутый нейрохирург, который будет отличаться не просто значительным уровнем квалификации, но и высокими моральными качествами, то обращайтесь по телефону: 8-988-5544-698

Козубенко Владимир Владимирович 

Козубенко Владимир Владимирович. Нейрохирург. Врач высшей категории
Козубенко Владимир Владимирович. Нейрохирург

Козубенко Владимир Владимирович работает в сфере нейрохирургии больше 34 лет. Сейчас он является заведующим врачом нейрохирургического отделения в Дорожной клинической больнице. Этим врачом нельзя не восхищаться, ведь он является эталоном того, как врач должен повышать свою квалификацию. Владимир Владимирович неоднократно участвовал во всероссийских и даже международных форумах. 

Медицина для Владимира Владимировича является не просто способом заработка, помощь людям для него – дело жизни, которому врач всецело себя посвящает. Начав обучение в медицинском университете, Владимир Владимирович уже знал, что должен связать свою жизнь с нейрохирургией. Так после 1985 года Владимир Владимирович не разу не изменял своему первоначальному выбору, работая только по специальности нейрохирургии. В 2006 году он также заслуженно получил должность заведующего нейрохирургическим отделением, но основным видом его деятельности остается практическая нейрохирургия. Именно поэтому этот врач постоянно совершенствует свои интеллектуальные и практические навыки, посещая международные форумы. Он проходил нейрохирургические курсы в Германии, Чехии и во многих городах России, где готовят лучших специалистов этой области. Только в 2018 году Владимир Владимирович посетил семь международных и всероссийских форумов, благодаря которым он значительно улучшил свои знания в медицинской сфере, изучив самые продвинутые способы лечения и реабилитации в нейрохирургии.

Если Вы хотите записаться к этому высококвалифицированному специалисту, обращайтесь по телефону: 8-988-5544-698

Контактная информация для потенциальных пациентов 

Если Вы заботитесь о здоровье себя и своих близких, если Вы ищите высококвалифицированных врачей-специалистов, с большим опытом работ, огромным количеством благодарных пациентов, если Вы ищите лучших в Ростовской области врачей, обращайтесь за консультацией и для записи по телефону: 8-988-5544-698.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button