Карцинома прямой кишки

Карцинома прямой кишки

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Карцинома прямой кишки – это статья даст характеристику онкологического заболевания, локализующегося в дистальном отделе кишечника.

Формирование карциномы прямой кишки

Большинство раковых патологий отличаются агрессивностью опухолевого процесса, а значит, мешают нормальному функционированию жизненно-важных органов. Треть онкологических заболеваний приходится на толстый кишечник и на его сегменты. Прямая кишка считается наиболее частым местом локализации опухолей злокачественного происхождения. Например, таких,  как карцинома. Формирование опасных новообразований начинается в концевой части желудка человека. И это не случайно, так как именно в ней осуществляется переваривание всей  пищи и начинается процесс образования продуктов жизнедеятельности.

карцинома прямой кишки

Карцинома прямой кишки

Карцинома встречается у пожилых людей от 50 до 60 лет. Отличается симптоматикой и предпосылками появления, которые во многом схожи с причинами образования других злокачественных  патологий в прямой кишке. И только диагностика в клинических условиях  опытными специалистами позволит поставить правильный диагноз.

Факторы появления карциномы прямой кишки

Итак, каковы причины появления онкологического заболевания? Прежде всего,  следующие:

  1. Наследственный ген;
  2. Хронические поражения кишечника;
  3. Малоподвижный образ жизни, наличие вредных привычек;
  4. Половые инфекции и вирусы;
  5. Наличие иных раковых опухолей в органах желудочно-кишечного тракта и в половых (характерно для женщин).

Ослабленный иммунитет также негативно сказывается на состоянии внутренних систем организма и может стать провоцирующим фактором.

Помимо вышеперечисленных данных, можно сделать вывод о разнообразных клинических проявлениях карциномы. Все они обостряются в том или ином периоде роста ракового образования. Пациенты могут испытывать приступы ноющих болей внизу живота и в области анального отверстия, а также ощущать инородное тело, мешающее процессу дефекации. Впоследствии возникают выделения кала в виде «ленты», в которых можно увидеть примеси гноя или слизи. Кровотечение нередко, особенно при воспалении внутренних геморроидальных сплетений. Поносы и запоры могут чередовать друг друга, вызывая постоянное чувство слабости. Особенно опасен рост побочных образований на фоне карциномы в заднем  проходе.

карцинома прямой кишки

Карцинома прямой кишки

Лечение карциномы прямой кишки

Подобные проявления  являются настоящей пыткой для человека, особенно если он не спешит обращаться за помощью. А это прямой путь к смерти! Ускоренный механизм разрушения стенок прямой кишки и расположенных рядом  лимфатических узлов, тканей в короткие сроки делает опухоль неоперабельной. Это подтверждают неутешительные данные статистических исследований.

Лечение карциномы прямого кишечника радикально, так как направлено на удаление злокачественной опухоли и ее метастаз. Эта необходимость хирургического вмешательства может быть противопоказана только в случае, если пациент не способен перенести операцию по медицинским и возрастным показателям. В подобных ситуациях лечение основывается на использовании методов химиотерапии и лучевого облучения.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Дополнительную информацию по данной теме можно найти на сайтах:
foto-med.ru;
foto -repair.ru

Call Now Button