Бронхоскопия

Бронхоскопия

Дорогие друзья! Если Вам потребуется консультация специалиста по поводу проведения бронхоскопии в  г. Ростов-на-Дону и РО, звоните по тел: 8-863-294-46-98. Мы также постараемся помочь Вам записаться  на процедуру бронхоскопии, если Вам потребуется наше содействие в этом вопросе.  Обращайтесь, Мы будем рады  помочь Вам!

Что такое бронхоскопия?

Бронхоскопия  — общеизвестная методика исследования  бронхов. Является разновидностью эндоскопического обследования. И может быть проведена с целью диагностики или лечения патологий бронхиальной системы.

Бронхоскопия

Бронхоскопия

Что используются при процедуре?  

Используется  специальное  медицинское оборудование – фиброскоп.  Это уникальный  прибор, состоящий из  множества светодиодов, имеющий на конце камеру для передачи изображения. Он вводится в нос или рот пациента.

Для чего применяют бронхоскопию?

Как  уже было сказано выше, процедура бронхоскопии преследует определенные цели. Она  может быть связана с диагностическим исследованием воспалительных заболеваний бронхов. Также благодаря возможностям процедуры возможно  выявить нарушения в бронхиальном  дереве (например, гипотоническая дискинезия) и выяснить наличие опухолевого процесса. Или взять материал для биопсии. Если говорить о бронхоскопии, как методике лечения, то она может быть использована для: остановки бронхиальных  кровотечений, извлечения инородного тела, санации  гнойной полости  и т.п.

Подготовка к процедуре

Имеет свои особенности. Они связаны, прежде всего, с предварительным обследованием пациента, то есть перед бронхоскопией иногда  рекомендуется прохождение рентгеновского исследования, снятие кардиограммы, сдача общего анализа крови, а также на свертываемость крови. Также пациенту необходимо проконсультироваться со своим лечащим  врачом и с предполагаемым врачом-эндоскопистом.  О наличии противопоказаний к процедуре (к примеру, аллергии на какие-то лекарственные препараты).  Он может задать любые волнующие его вопросы, в том числе и о планируемом наркозе с предполагаемым врачом эндоскопистом и анестезиологом.

Бронхоскопия

Бронхоскопия

Врачи отмечают, что процедура проводится натощак, последний прием пищи предполагается за 8 часов до бронхоскопии. Запрещено курение и прием алкоголя. Также необходимо опорожнить кишечник и мочевой  пузырь. После бронхоскопии пациенту требуется покой. Впрочем, перед процедурой больной также должен настроиться на положительный результат исследования, успокоиться, разрешено употребление седативных препаратов в умеренной дозе.

Процесс бронхоскопии

После завершения всех подготовительных мероприятий, пациент отправляется на саму процедуру. Он ложится на кушетку, на спину. За 5-10 минут до начала возможно введение анестезии (если бронхоскопия будет проводиться под наркозом).  Чаще всего местный анестетик представлен аэрозолем или спреем, который впрыскивается для обезболивания (хотя сама бронхоскопия не приносит боли, чаще дискомфорт). Фиброскоп  вводится в рот или нос через гортань в трахеи и в бронхи.  После чего эндоскопист может осмотреть   слизистую полость изнутри.

Противопоказания к бронхоскопии

Конечно, как и всякая процедура исследования, бронхоскопия имеет и свои противопоказания. В большинстве случаев они связаны с патологиями  сердца и сосудов (аритмией, перенесенным инфарктом  миокарда,  сердечной недостаточностью и т.д.).

Поиск специалиста

Для того чтобы процесс бронхоскопии прошел без осложнений и принес ожидаемый  результат, необходимо, чтобы ее провел опытный специалист. Который обладает навыками и опытом исследования и которому Вы смогли бы довериться! Чтобы найти такого врача, Вы можете позвонить или написать на ном: 8-918-55-44-698 и Мы постараемся помочь Вам!

Call Now Button