Метастазы брюшной полости

Метастазы брюшной полости

Эта статья расскажет о появлениях метастазов брюшной полости.

Появление метастазов, конечно, не является случайным. Каждый человек, который столкнулся с развитием онкологического заболевания, должен понимать, что оно напрямую связано с распространением метастазов в организме.

При этом поражении, метастазы затрагивают любые органы. В данной статье будет рассмотрено распространение новообразований в брюшной полости.

Пораженная метастазами брюшная полость требует своевременного лечения. Внутренние органы, находящиеся в тесной близости от опухоли, в брюшной полости, наиболее подвержены росту метастазов. Это и поджелудочная железа, и селезенка, и печень, и иные жизненно — важные органы. Затронутые опухолью. Так что же такое метастазы? Прежде всего, поясним, что метастазами называют вторичные очаги злокачественного новообразования. Чаще всего, подобными очагами являются дочерние раковые опухоли. Возникнув из основного источника, метастазы распространяются в другие органы организма, фактически уничтожая их. Также следует уточнить, что метастазы могут появляться и в лимфатических узлах.

Метастаз брюшной полости

Метастазы брюшной полости

Рост метастазов может быть медленным, и они могут долгое время не проявляться. Но может быть и быстрым. Подобные «медленные» — “дремлющие” метастазы вызывают особую обеспокоенность, так как их быстрое   распространение, может начаться в любой момент. Запущенный механизм разрушения организма очень тяжело остановить. Даже своевременный осмотр у опытного онколога, не всегда, может дать надежду на то, что развитие болезни будет остановлено.

При диагностике

развития метастазов учитываются разные факторы. Например, возраст пациента. У молодых людей скорость роста метастазов намного выше, чем у пожилых людей. Кроме сбора необходимых анализов, врач — онколог назначает проведение дополнительных методов исследования (может быть УЗИ и компьютерная томография и т.д.)

Лечение метастазов направлено не на удаление метастазов. Существуют различные методы воздействия на метастазы, в зависимости от степени поражения организма. Ранее выявление метастаз сопровождается операцией с последующей профилактикой рецидива (проведение химиотерапии). Современная хирургия насчитывает и иные методы воздействия на пораженные органы. Метод лучевой терапии иногда применяется для облучения полости брюшной, а иногда для облучения какой — то зоны.

Метод гипертермии иногда применяется с химиотерапевтическим воздействием. Основанный на воздействии высокой температуры на определенные органы или части тела, может является в некоторых случаях эффективным и не вызывает побочных осложнений. Но этот метод остаётся спорным и не всегда вызывает однозначную реакцию опытных онкологов.

Ведущие специалисты – онкологи предупреждают, что при обнаружении злокачественных образований в брюшной полости нужно не только придерживаться назначений врача, но и полностью поменять свои вкусы: отказаться от употребления спиртных напитков и жирной пищи, отказаться от курения. Если Вас интересует подобная проблема, Вы можете даже по телефону задать любые вопросы. Звоните 8-863-2-944-698. Мы постараемся Вам помочь.

 

Call Now Button