Старый послеоперационный рубец

Старый послеоперационный рубец

Старый послеоперационный рубец – это статья, которая расскажет об особенностях сохранения застарелых рубцов на коже.

Любое оперативное вмешательство неизбежно приводит к образованию рубцов или шрамов, особенно в случае использования консервативных методов оперирования. Современная медицина активно применяет всевозможные методики, которые уменьшают вероятность появления рубцов на открытых участках кожи, но что делать, если шрамы или рубцы были оставлены вследствие давней операции? Как бороться с последствиями хирургического вмешательства, если прошло достаточно много времени? Ответы на эти вопросы возможно будет получить в данной статье.

старый послеоперационный рубец

Старый послеоперационный рубец

Образование послеоперационных рубцов

Старые послеоперационные рубцы – это частое явление, с которым можно столкнуться каждому человеку. Они могут быть оставлены в связи с проведением операций по удалению кожных новообразований или в иных случаях, когда необходимо было вскрытие кожных покровов. В зависимости от степени тяжести проведенной процедуры оперирования можно отметить различные причины появления послеоперационных рубцов. Важно учесть, что ее одной немаловажной причиной  является возраст пациента и его индивидуальные особенности восстановления организма. Чем старше пациент, тем труднее избежать появление рубцов, так как с возрастом уменьшается процесс регенерации кожи, нарушается нормальный цикл кровоснабжения, который и приводит к формированию послеоперационного следа. Также отмечено, что кожа в месте рубца заметно стягивается (в зависимости от параметров разреза), что неизбежно вызывает дискомфортные ощущения у пациента. С течением времени рубец не уменьшается, а остается в том виде, который имел в послеоперационный период. На месте рубца отчетливо прослеживаются места проведения сшивания кожных покровов, они имеют различную окраску (от алого до бледно-розового).  Техника сшивания и наложения стежков может быть определена при визуальном осмотре опытным специалистом – дерматологом.

Лечение старых послеоперационных рубцов

При активном воздействии на рубец возможно наблюдать покраснение кожи, которое связано с кровоснабжением тканей. Также отмечаются случаи, при которых активное механическое раздражение в месте старого рубца приводило к появлению кожных поражений или новообразований. Впоследствии их также приходилось удалять при помощи хирургического вмешательства.

В настоящее время возможно проведение процедуры по удалению послеоперационного застарелого рубца.  Данные процедуры применяются во всех медицинских учреждениях и косметических клиниках.

Все вопросы по данной теме вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.

Call Now Button