Начинающаяся базалиома кожи у мужчин

Начинающаяся базалиома кожи у мужчин

Начинающаяся базалиома кожи у мужчин  — это статья, которая расскажет о процессе формирования злокачественной опухоли кожи у мужчины.

Развитие базалиомы кожи

Современное общество делится на людей, которые замечают любые изменения, которые происходят с их кожей и на тех, кто не обращает особого внимания на какие – либо патологии. В большей мере это касается мужчин, которые не заботятся о внешности так, как представительницы прекрасного пола. Однако стоит отметить, что мужская половина общества не в меньшей мере страдает от развития кожных заболеваний и также ищет оптимальные методы борьбы с ними. И хорошо, если это методы связаны с медицинским лечением. Кожные пороки разнообразны, но именно базалиома считается наиболее распространенной, так как встречается в 70 % случаев.

начинающаяся базалиома кожи у мужчин

Начинающаяся базалиома кожи у мужчин

Природа базалиомы злокачественна, то есть образование обладает предрасположенностью к делению раковых клеток, что опасно для здоровья. Локализуется на открытых участках тела с большей вероятностью, имеет стадии роста: от маленького нароста около 1 мм в диаметре до  крупной опухоли, прорастающей в окружающие ткани. Мужчины могут не заметить начало образования опухоли, так как заболевание протекает скрыто, новообразование растет медленно, не беспокоя пациента. Лишь при постоянном химическом или механическом раздражении запускается процесс активного роста на коже. Как можно спровоцировать рост базалиомы? В бытовом случае – это ежедневное прикосновение к опухоли в процессе умывания или вытирания, если опухоль локализуется на лице или теле.

Причины формирования опухоли у мужчин

При повреждении образования в волосистой части головы при расчесывании. Если базалиома бородавчатая или имеет язвочки, то ее легко затронуть или повредить случайно. Пигментная базалиома имеет плоскую структуру, но также может начать трансформироваться под влиянием негативных факторов. Солнце также противопоказано при наличии базалиомы, так как ультрафиолет приводит опухоль к росту при постоянном влиянии. Именно мужчины, в силу имеющейся профессии, вынужденные часто находиться под солнцем могут попасть в группу  риска появления базалиомы. Работа с вредным химическим производством также может повлечь формирование опухоли на лице или руках.  Не забывайте и о наследственном факторе передачи заболевания от отца к сыну.

начинающаяся базалиома кожи у мужчин

Начинающаяся базалиома кожи у мужчин

Впервые заметив появление небольшого уплотнения на коже,  многие мужчины могут принять его за прыщ. Самостоятельно избавиться от базалиомы нельзя, попытка выдавить опухоль или удалить лекарственными препаратами может повлечь заражение образования и проникновение опасной инфекции. Поэтому впервые заметив у себя на коже непонятное уплотнение, необходимо немедленно обратиться за помощью к опытному дерматологу и пройти процедуру обследования опухоли.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.

Call Now Button