ФКC под наркозом

ФКC под наркозом

Дорогие друзья!

На нашем сайте Вы можете найти интересную информацию  о профессионалах в области медицины различной специализации. Все они работают в Донском регионе, но  известны и за его пределами! Чтобы получить возможность записи на прием к врачу, подходящему конкретно Вам, Вы можете позвонить по тел: 8-863-294-46-98. Наш  специалист ответит на все Ваши вопросы. Вы также можете проконсультироваться с врачом общей практики бесплатно по предварительной договоренности.

Консультация специалиста по вопросам проведения ФКC под наркозом по тел: 8-863-294-46-98

Консультация специалиста по вопросам проведения ФКC под наркозом по тел: 8-863-294-46-98

! Представленная информация по теме статьи  ознакомительная. Она не заменит консультации у квалифицированного специалиста.

Что такое ФКC под наркозом?

ФКC (фиброколоноскопия) – одна из разновидностей эндоскопического обследования пациента. При помощи данной процедуры  возможна визуализация внутренней  полости  кишечника на предмет диагностики развития опасных патологий. А также для проведения некоторых лечебных мероприятий.  Врач – эндоскопист изучает толстую кишку, используя  эндоскопическое оборудование – эндоскоп. Процедура может проводиться под наркозом.

ФКС под наркозом

ФКС под наркозом

Зачем может потребоваться наркоз?             

В большинстве примеров современные медики отмечают необходимость введения анестезии при исследовании кишечника. И вот почему. Фиброколоноскопия  — деликатная и не самая приятная процедура, она может причинить пациенту дискомфорт, а при наличии высокой чувствительности, даже боль. Именно по этой причине  многие пациенты испытывают страх перед манипуляцией. В случае введения наркоза пациент засыпает, он не помнит подробностей проведения ФКC. Анестезия позволяет врачу провести  все манипуляции качественно, не опасаясь реакции пациента.

Требуется консультация!

Выяснение противопоказаний к процедуре и анестезии – это одна из тем предварительной консультации пациента с врачом. Она необходима, так как позволит разобраться в сути процедуры, задать вопросы и узнать, как правильно подготовить свой организм к исследованию.  Также может потребоваться консультация с анестезиологом, который должен изучить медицинскую карту пациента  и рассчитать дозу предполагаемого наркоза.

Показания к процедуре

Эндоскопическое исследование показано при:

— подозрении на наличие злокачественных или доброкачественных образований;

— удаление инородных  тел;

—  выявлении причин внутреннего кровотечения;

— частых болях и вздутии живота;

— профилактике рака после 45 лет.

Абсолютные и относительные противопоказания к ФКC под наркозом

Процедура может быть запрещена по следующим факторам:

  1. Перенесенный инфаркт миокарда;
  2. Перфорация кишки;
  3. Колит злокачественной формы;
  4. Нестабильное эмоциональное состояние больного;
  5. Состояние, при котором наблюдается раздражение брюшной полости.

Детям в раннем возрасте также нельзя проводить исследование  методом ФКC!

ФКС под наркозом

ФКС под наркозом

Виды анестезии

 Во-первых, сам наркоз может различаться по глубине проведения и не  только…Во-вторых, может проводиться не наркоз, а седация, позволяющая  пациенту помнить некоторые моменты или всю процедуру. В этом случае возможно ощущение дискомфорта (оно может носить «размытый» характер из-за индивидуальных особенностей организма пациента. А может быть и такое, что ощущение дискомфорта будет достаточно выраженным). Поэтому своим пациентам мы стараемся предложить не седацию, а наркоз. И наркоз именно такой глубины, при котором достигается максимально правильное  и необходимое соотношение. Между достаточной глубиной погружения пациента в наркоз (при котором пациент ничего не чувствует и не помнит). И минимальным токсическим воздействием на организм человека при наркозе.

Подготовка и процесс

Как и большинство эндоскопических процедур, проводимых под наркозом, ФКC предполагает определенные этапы подготовки.  И лучше всего для проведения правильной  и адекватной подготовки проконсультироваться очно (справки по тел: 8-863-294-46-98) с врачом. А в идеале, конечно, чтобы Вам рассказывал, как правильно готовиться именно тот человек, который Вам и будет проводить (справки по тел: 8-918-55-44-698) эндоскопическое исследование. 

! Процедура ФКC под наркозом проводится ни во всех медицинских учреждениях. Причиной  тому отсутствие специального оборудования, а самое главное — грамотных специалистов. Которых и в крупном городе по пальцам перечесть…Если Вам потребуется помощь в организации эндоскопического исследования кишечника. Или если Вы ищите опытного эндоскописта, но не можете его найти, звоните или пишите по тел: 8-918-55-44-698. И мы постараемся подсказать лучшее решение Вашего вопроса!

 

 

 

 

 

Call Now Button