Разрушение тазобедренного сустава, требующее эндопротезирования (замены) тазобедренного сустава

Разрушение тазобедренного сустава, требующее эндопротезирования (замены) тазобедренного сустава

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим  специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе  медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться  по тел. 8-918-55-44-698

Разрушение тазобедренного сустава, требующее эндопротезирования (замены) тазобедренного сустава – это статья о принципах проведения хирургического  вмешательства при замене сустава на искусственный протез.

Причины разрушения тканей тазобедренного сустава

Разрушение  тазобедренного сустава в большинстве случаев считается самой частой патологией в функционировании органов малого таза. И это не удивительно, ведь именно данный вид сустава отвечает за способность человека держать равновесие и способствует скреплению мышц и сухожилий. Мы движемся в различных плоскостях именно благодаря тазобедренному суставу. Но процессы, которые могут произойти  в структуре сустава могут привести к ухудшению опорно-двигательного аппарата, а в самых сложных примерах – даже исключат саму возможность передвижения.

разрушение тазобедренного сустава, требующее эндопротезирования (замены) тазобедренного сустава

Разрушение тазобедренного сустава, требующее эндопротезирования (замены) тазобедренного сустава

Разрушение тканей сустава происходит по ряду причин,  и все они связаны как с внутренними аномалиями организма, так и с внешними механическими повреждениями, с которыми мы неизменно сталкиваемся ежедневно. С чего начинается процесс разрушения?  Какие меры применяются для возврата полноценного функционирования?

Признаки разрушения тканей сустава

Прежде всего,  отметим, что тазобедренный сустав подвергается различным воспалениям и инфицированию, как и многие другие органы.  Проникновение опасных микроорганизмов происходит с процессом кровообращения и ослаблением иммунной способности. Также отмечена высокая вероятность возникновения коксартроза – заболевания, которому сопутствуют дистрофийные изменения структуры сустава. Происходит поражение тканей суставного хряща, которое с течением времени может привести к полному уничтожению хрящевой ткани, особенно если пациент игнорирует признаки начала разрушения. Когда боли в области локализации тазобедренного сустава становятся нестерпимыми и преследуют человека даже при отсутствии нагрузок на ногу, пациент все – таки решается обратиться за помощью к специалисту.

К моменту обращения  можно наблюдать и другие симптомы, которые говорят о запущенности заболевания: сильная хромота, сильные боли в месте сустава, отдающие в пах, укорачивание ноги  и многие другие. При обследовании специалист назначает единственную возможную процедуру, которая связана с заменой разрушенного тазобедренного сустава. Она именуется эндопротезированием и назначается в экстренных случаях. Радикальность данного метода связана с внедрением в полость на месте разрушенного сустава искусственного протеза, который заменит естественный сустав и позволит пациенту продолжать передвигаться в нормальном полноценном ритме.

Протезы изготовлены из сочетания разных металлических сплавов, которые  «приживаются»  в суставных хрящах, не повреждая их и не вызывая новых деформаций.  Данный способ оперативного вмешательства – единственная возможность вылечить человека и избавить от болей в области малого таза и позвоночника. Операция сложная, имеет массу противопоказаний и особенностей, однако считается благоприятной в 80 % случаев.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим  специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам  диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе  медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться  по тел. 8-918-55-44-698

Call Now Button