Валерий Борисович Кацупеев. Зав. детским хирургическим отделением. доцент каф-дры дет. хирургии РостГосМедУниверситета. Детский хирург высшей категории. Хирург. Пластический хирург. Д.М.Н. Ростов-на-Дону

Валери Борисович Кацупеев Детский хирург
Валери Борисович Кацупеев Детский хирург
Валерий Борисович Кацупеев. Зав. детским хирургическим отделением. доцент каф-дры дет. хирургии РостГосМедУниверситета. Хирург высшей категории. Пластический хирург. Д.М.Н.

Валерий Борисович Кацупеев. Зав. детским хирургическим отделением. доцент каф-дры дет. хирургии РостГосМедУниверситета. Детский хирург высшей категории. Пластический хирург. Д.М.Н. Стаж с 1985 года

Информация для пациентов. Валерий Борисович Кацупеев 

Зав. дет. хирургическим отделением. Хирург. Детский хирург высшей категории — Валерий Борисович Кацупеев. Врач с большим стажем работы в области детской хирургии, специалист с бесценными практическими навыками. Врач с большой буквы. Если Вы желаете записаться на приём к данному специалисту,  звоните по телефону 8-918-55-44-698

Кацупеев В. Б. детский хирург. Биография 

Кацупеев В. Б. родился 21 августа,  1962 года, после школы поступил в РостГосМедИнститут, в 1985 году. Окончив обучение в институте, врач уже в 1986 году, приступил к практической деятельности. 

Сначала —  хирург Ц.Р.Б. в г. Батайске. Через три года Кацупеев В. Б. начал обучение в ординатуре по детской хирургии, которое длилось в течение двух лет. Начиная с 1991 года Валерий Борисович Кацупеев работал в Гор. больнице № 20, хирургом отделения дет. хирургии, затем стал зав. отделения. Медицинский стаж специалиста насчитывает 34 года.

Научные достижения специалиста. Валерий Борисович Кацупеев

Кацупеев В. Б. — автор более 50-ти научных  работ по темам детской хирургии,  опубликованных в общерос. и региональн. мед. изданиях.

Валерий Борисович Кацупеев — с 2014 г.  Д.М.Н., доцент каф-дры дет. хирургии РостГосМедУниверситета. 

Детское городское  общехирургическое отделение

Валерий Борисович работает заведующим Детского  гор.  общехирургического отделения, в котором оказываеется вся хирургическая помощь: экстренная и плановая.

Здесь ведется работа со всеми детскими заболеваниями, у детей от рождения и до 16 летнего возраста.  Гнойно-воспалительные болезни, плановая хирургич. помощь,  различные травмы.

Хирурги проводят изъятие инородных тел из ЖКТ у детей. Это, к примеру, небольшие части конструктора, магнитн. шарики и мн.др.

Отделение оснащено новейшим современным эндоскопическим оборудованием и врачи-эндоскописты легко извлекают инородные предметы из детского желудка.

Еще одной серьезной проблемой являются агрессивн. моющие средства. Из-за них дети получают сложнейшие ожоги пищевода. В результате – реанимация и многочислен. операции.

В отделении имеются койки реконструктивно-пластич. хирургии, в т. ч. и для взрослых пациентов. Хирургами отделения производится абдоминопластика, аугментационная маммопластика, применяются импланты и мн. др. реконструктивно-пластические оперативные вмешательства на передн. брюшн. стенке. На базе детского хирургического отделения работает Центр хирургии новорожденных детей. 

Деятельность в отделении(1)

Хирургия новорождённых является значительной частью работы специалистов отделения. 

Во время беременности все женщины проходят УЗД, и в процессе диагностики часто выявляются врожден. пороки развития плода, отклонения в его развитии. Таких беременных направляют на прием к специалисту- Кацупееву Валерию Борисовичу. Где врач объясняет, возможные последствия, вероятность исправления пороков и способы их исправления. 

Затем беременная женщина направляется на пренатальн. консилиум, где в итоге, принимается  решение о пролонгировании беременности или о её прерывании. Врач настаивает на прерывании беременности, если имеется тяжелейший инкурабельный порок: порок нервной системы (НС), порок лиц. скелета, отсутствие каких-либо конечностей, порок развития позвоночника, патологии на генетическом уровне.

Иначе можно сказать, что ребенок сразу обречен на инвалидность. Бывают и те женщины, которые принимают решение рожать в любом случае.

В случае, если порок курабельный, то специалисты пытаются его исправить.

В данном случае,  беременная женщина остается в отделении до родоразрешения, чтобы после родов  ребенка никуда не нужно было транспортировать. 

Затем новорожденного переводят в реанимационную, где их готовят к операционному вмешательству, обследуют и их оперируют хирурги.

За послед. годы, после внедрения новейших технологий и приобретения новой диагностич. аппаратуры, благодаря вниманию администрации нашего и обл.,  смертность детей снизилась во много раз. Так, если в начали 2000-х умерало около 30 — 40 детей в течение года, то на данный  момент — 3-4 ребенка.

Повышение квалификации и переподготовки специалиста 

Кацупеев В.Б. ежегодно посещает съезды, семинары, курсы и конференции, на которых собираются выдающиеся детские хирурги и обмениваются опытом. Валерий Борисович, совместно с коллегами стараются внедрять новые методики и технологии оперативного лечения маленьких пациентов. К примеру, Эндоскопические методы и малоинвазивная хирургия.

Деятельность в отделении(2)

Специалисты осуществляют эндоскопич. лечение болезни Гиршпрунга. Данная болезнь характеризуется тем, что у детей толстая кишка не выполняет свои прямые функции.

Ранее, операция состояла из 3-х этапов и занимала до 6 месяцев. Теперь операция  совершается за один этап. И уже через неделю ребенок возвращается домой. После оперативного  вмешательства не остается послеоперационных следов.

Одна из новых разработок в отделении — трансумбиликальный доступ. Доступ осуществляется через пупок. Данная методика применяется для ряда операций, связанных с неправильным развитием органов брюшн. полости у новорожденных деток. Неправильное развитие органов обусловлено врождёнными пороками. Это собственные изобретения специалистов и на них получено несколько патентов. 

Контактная информация для пациентов. Валерий Борисович Кацупеев 

8-918-55-44-698

Номер телефона для связи со специалистами медицинского центра, если Вы желаете записаться на приём к одному из лучших специалистов, детскому хирургу, Кацупееву Валерию Борисовичу. Врач является Зав. детским хирургическим отделением, доцентом каф-дры дет. хирургии РостГосМедУниверситета, хирургом, пластическим хирургом. Д.М.Н.  Ростов-на-Дону   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button