Данильченко Роман Владимирович. Онколог. Колопроктолог. Ростов-на-Дону

Данильченко Роман Владимирович. Врач высшей категории. К.М.Н. Онколог. Колопроктолог


Данильченко Роман Владимирович

Данильченко Роман Владимирович. Врач высшей категории. К.М.Н. Онколог. Колопроктолог
Данильченко Роман Владимирович. Врач высшей категории. К.М.Н. Онколог. Колопроктолог

Данильченко Роман Владимирович. Врач высшей категории. К.М.Н. Онколог. Колопроктолог. Стаж практической  деятельности составляет более 20 лет.

Полезная информация для пациентов 

Для записи на приём к опытному специалисту в области колопроктологии и онкологии,  Данильченко Роману Владимировичу и к другим медицинским специалистам, а также если Вам необходимо проконсультироваться по вопросам медицинского лечения и диагностики, звоните по телефону 8-918-5544-698

Специализация

  • лечение проктологических заболеваний
  • малоинвазивные (безоперационные) способы лечения хронич. геморроя.
  • лечение запоров и дискинезии толстой кишки.
  • лечение эпителиальн. копчикового хода.
  • дифференциальное обследование кишечн. кровотечений.
  • лечение разновидностей геморроя с помощью консервативных и оперативных методов, на разных стадиях болезни.
  • лечение хронич. анальной трещины.
  • лечение синдрома раздражен. кишечника и колитов.
  • консервативное и хирургическое лечение острого геморроя.

Чем отличается проктолог от колопроктолога?

Можно с уверенностью сказать, что более правильное определение для врача, который занимается лечением и диагностикой заболеваний толстой кишки, будет «Колопроктолог». Т.к. ещё в 1997 г. название медицинской специальности «проктолог» в РФ, в соответствии с международными мед. стандартами, видоизменилось и стало звучать, как «колопроктолог». Однако, в некоторых медицинских учреждениях и поликлиниках, и по сей день, можно наблюдать таблички с надписью: «Проктолог», которые там висят еще со времен Советского Союза.

Проктолог и колопроктолог — одна и та же специальность. 

Образование:

Роман  Владимирович после окончания средней школы,  поступил в Ростовский Гос. Мед. Университет, который окончил в 1999 году, затем прошёл клинич. ординатуру в торакоабдоминальном отделении Ростовск. Научно-исследовательского Онко-инстииута. Затем, Роман Владимирович прошел обучение в аспирантуре в 2004 году на базе Института онкологии.

В 2003 Данильченко Роману Владимировичу присвоена ученая степень К.М.Н. Р. В. Данильченко — автор и соавтор семи научных работ.

В 2005 году успешно освоил первичн. специализацию «Колопроктология» на кафедре химич. болезней №2,  получил сертификат «врача колопроктолога».

Практика 

Начиная с 2005, в течение четырёх лет, Роман Владимирович занимал должность врача-колопроктолога в колопроктологич. отделении Гор. больницы № 6 г. Ростова-на-Дону.

В 2011 году Данильченко Р.М. прошёл тематич. проф. усовершенствование по Лапароскопической хирургии органов брюшн. полости, на кафедре хирургич. болезней РостГМУ. На данный момент Данильченко Р.В. является сотрудником мед. центра «Да Винчи».

Колопроктология

Колопроктология или  устаревшее название – проктология занимается изучением заболеваний толстой кишки, задн. прохода и параректальной обл. Заболевания  колопроктологии, в нынешнее время обнаруживаются у каждого 4-го  взрослого человека.

Чаще всего — это полипы толстой кишки, которые не проявляются никакими смптомами. Хронич. запор или геморрой.

Когда обращаются к колопроктологу?

К врачу — колопроктологу, обычно, обращаются в тех случаях, когда нарушения работы кишечника невозможно не заметить: при появлении сильной боли или зуда, кровотечений. Также, выпадение геморроидальных узлов — одно из серьезных нарушений правильной работы организма.

Все мы должны понимать, что даже легкий дискомфорт в зоне анального прохода, частое расстройство желудка или не менее частые запоры, могут быть причиной беспокойства.

Появление геморроя, парапроктита, колита, анальных трещин и полипов, в том случае если заболевания обнаружены на ранней стадии, излечимы. Но к большому  сожалению, игнорирование вышеперечисленных симптомов, ощутимо повышает увеличивает риск развития осложнений, которые могут спровоцировать возникновение новых, более опасных болезней.

Методы диагностики 

Существует множество современных методов диагностики в колопроктологии, таких как: аноскопия, видеоректоскопия, сфинктерометрия, ультрасонография, пункционная биопсия, лабораторн. анализы крови и кала,  ДНК-диагностика и мн.др. Использование специалистами-колопроктологами данных методов диагностики в комплексе, помогает точно установить причины проявления кишечных заболеваний. Также эти диагностические методы помогают определиться с нужными способами лечения.

Контактная информация 

Данильченко Роман Владимирович считается одним из лучших колопроктологов в Ростове и области, если Вы желаете записаться на консультацию к нему или другим колопроктологам нашего города или Ростовской области, звоните по номеру телефона: 8-918-5544-698

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button