Елена Витальевна Гущина. К.М.Н. Врач УЗИ. Ростов-на-Дону

Елена Витальевна Гущина. К.М.Н. Врач УЗИ высшей категории
Елена Витальевна Гущина. К.М.Н. Врач УЗИ высшей категории
Елена Витальевна Гущина. К.М.Н. Врач УЗИ высшей категории

Елена Витальевна Гущина. К.М.Н. Врач УЗИ высшей категории. Состояла в должности заведующей отделением ультразвуковой диагностики Дорожной клинической больницы ОАО «РЖД».

На данный момент, один из лучших профессионалов УЗИ в частном медицинском центре.

Стаж работы с 1992 года.

Член Российского допплер. клуба, ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики РФ  в медицине.

Награды и достижения 

Специалист имеет несколько наград: «Профессионал России» и медаль «За 20 — ти летний безупречный труд на железнодорожном транспорте». Также в качестве научных  достижений имеет шестьдесят работ, пять патентов на изобретения.

Более чем 30-ти летний стаж практической  деятельности ультразвуковой диагностики. 

Елена Витальевна Гущина более 15 лет являлась заведующей отделением УЗИ CКЖД, а также была гл. специалистом по ультразвуковой диагностике.

Образование 

Елена Витальевна окончила лечебно — профилактический факультет РостМедИнститута в 1988 г.

В 1989 году окончила обучение  в интернатуре по специальности «терапия». Гущина Е.В. работала терапевтом, преподавателем терапии в мед. колледже при РостМед Университете.

Получила специализацию по ультразвуковой диагностике в 1992 году.

А в 2003 году —  специализацию по хирургии. Защитила кандидатскую диссертацию.

Е.В. Гущина ежегодно обучается и совершенствует свой уровень  знаний на базе ведущих московских и питерских клиник.  Елена Витальевна обучалась в Лондоне в 1999 году. Также являлась организатором и участником различных конференций и съездов по УЗД (ультразвуковая диагностика), в т. ч. и зарубежных. Врач УЗИ, Гущина Елена Витальевна является новатором нескольких методик в ультразвуковой диагностике, особенно УЗИ паховых и вентральн. грыж. У Елены Витальевны много учеников и последователей.

Приоритетные исследования

Елена Витальевна Гущина осуществляет:

  • УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства
  • УЗИ мочеполовой системы, как у мужчин, так и у женщин
  • УЗИ мышц и суставов, лимфоузлов, молочной и щитовидной железы
  • УЗИ орбиты глаз, УЗИ живота (ОБП) или малого таза (ОМТ)В т.ч. специалист осуществляет пункционную биопсию (ПБ) поверхностно расположен. органов и образований, внутриполостн. исследования и мн. др.

Пункционная биопсия 

Пункционная биопсия (ПБ) — это диагностический метод, который используется для более точного исследования органов.

В процессе данного обследования берется образец ткани. С помощью тонкой полой иглы или щипцов, иссекается частица пораженной области тканей или производится забор жидкости из полости органа.

Полученный образец извлекают из иглы. Затем передают на исследование. И отправляют на гистологическое или цитологическое исследование.

За несколько дней до произведения запланированной процедуры не рекомендуется принимать медицинские препараты, которые воздействуют  на  свертываемость крови. А лучше всего, что бы специалист, который будет Вам выполнять исследование, лично сам давал Вам рекомендации по подготовке и поведении перед исследованием. Такое возможно, если Вы позвоните, по тел. 8-918-55-44-698. Если не придерживаться данного правила, есть  угроза открытия длительного кровотечения во время процедуры ПБ или других осложнений.

Данное исследование проводится в случаях, если другие диагностические методы не дают точного результата в установлении диагноза болезни. Или результаты других исследований необходимо уточнить. Единственный способ поставить окончательный диагноз, это взять материал на исследование.

Есть органы, которые невозможно исследовать с помощью данного метода, к примеру — сердце, особенности анатомического строения и др. … Обычно ПБ применяется для диагностики заболеваний печени,  почек, мягких тканей, лимфатических узлов, при заболеваниях крови. Ели ПБ применяется при инфекционных заболеваниях, то пунктируют костный мозг и(или) лимфатические узлы.

УЗИ диагностика 

Ультразвуковое исследование — исследование органов и тканей при помощи ультразвук. волн. При прохождении через ткани разной плотности, если более точно — через границы между тканями, ультразвук отражается от них по — разному. Специальный датчик определяет изменения, переводит их в графич. изображение, которое фиксируется на мониторе или фотобумаге.

Иногда исследование трудновыполнимо или малоинформативно, если у пациента имеются послеоперационные рубцы, ожирение, метеоризм. В таких случаях может потребоваться другой метод исследования, для большей информативности. К примеру диагностика с использованием ПБ. Или другой метод исследования. Какой и когда, ответ поможет Вам найти грамотный специалист. Если Вы позвоните(8-863-2-944-698), мы подскажем, кто именно сможет Вам помочь. Или запишем Вас к тому доктору, которого предпочитаете Вы.

УЗИ диагностика проводится таких органов, как: молочная и щитовидная железа, лимфатических-узлов, УЗИ мягких тканей любой локализации в зоне досягаемости ультразвуковых волн, брюшной полости и забрюшинного пространства и т.д. 

Плюсы УЗИ — исследования: безвредность,  доступность, применение по отношению ко всем паренхиматозным органам, достаточно высокая информативность (если Вы выполняете УЗИ у специалиста экспертного класса 8-918-55-44-698-мы подскажем такого). Отсутствие большого числа противопоказаний. Возможность динамического наблюдения- метод можно применять неоднократно — в течение нескольких месяцев, лет и даже несколько раз в день, если этого требуют показания врача.

Минусы: недостаточная информативность исследования при наличии послеоперационных рубцов, ожирения, метеоризма и др.


ПБ под контролем УЗИ

ПБ под контролем УЗИ — малоинвазивн. чрескожная процедура.

Плюсы исследования:

помогает получить гистологич. и цитологический материал и избежать диагностич. операции,  высокая информативность.

Минусы:

Как описывалось ранее, есть органы, которые невозможно исследовать с помощью данного метода, к примеру- сердце, селезёнка… Не такая лёгкая доступность,  как при использовании метода УЗИ-диагностики. Вероятность нанести вред артериям или венам, поранить нервный ствол,  перфорировать легкое или др. Если специалист видит, что в процессе забора материала, может быть задета артерия или орган, ПБ не осуществляется. Однако самым важным и весомым фактором для использования данного вида диагностики,  является высокая точность и информативность (у специалиста экспертного класса 8-918-55-44-698-мы подскажем такого).

Нужна ли пункционная биопсия, если есть доступный вид диагностики УЗИ?

На данный вопрос ответить сложно, не зная особенностей заболеваний, наличия способствующих или отягчающих факторов. Нужен тот или иной способ диагностики, может определить только лечащий врач, владеющий всеми информативными данными, о которых речь идет выше.

Гущина Елена Витальевна — врач с внушительным практическим опытом работы  в вопросах диагностики. Специалист считается одним из лучших в Ростове-на-дону и области. Высокая точность и результативность в работе — основные приоритетные особенности врача УЗИ, Гущиной Е.В. Звоните по телефону +7-918-55-44-698 или совершите быстрый вызов специалиста, нажав на всплывающий логотип телефонной трубки в нижней части экрана. Специалисты нашего центра постараются дать Вам сопутствующую информацию по вопросам записи на приём к Гущиной Е.В. или же к доктору, к которому Вы желаете записаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button