Кокорев Л.С. — Восточная медицина Ростов

Кокорев Л.С. - Восточная медицина Ростов. Один из мастеров восточной медицины с громадным опытом и практическими навыками
Кокорев Л.С. — Восточная медицина Ростов. Один из мастеров восточной медицины с громадным опытом и практическими навыками

Кокорев Л.С. — Восточная медицина Ростов. Информация 

Кокорев Л.С. - Восточная медицина
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Кокорев Л.С. — Восточная медицина Ростов. Один из мастеров восточной медицины с громадным опытом и практическими навыками. Чтобы записаться на прием к врачу, звоните по телефону: 8-918-55-44-698

Традиционная китайская медицина. Кокорев Л.С. — Восточная медицина Ростов

представляет собой самостоятельную сис-му, которая включает в себя изучение теории возникновения заболеваний, способы диагностики и методики лечения болезней. Рассматривает человека, как единый целый организм, в котором даже отдельные изменения оказывают влияние на систему организма в целом.

У каждого отдельного органа, по мнению специалистов традиционной медицины, имеются раз-ные функции общего значения. 

Так, в соответствии с принципами традиционной медицины, при получении диагноза в терминах и назначении лечения средствами восточной медицины, специалист достигает нужного эффекта. 

Восточная медицина, безусловно, не считается панацеей от всех болезней и имеет свою определенную область применений. 

К примеру, при лечении хронич-ких заболеваниях, с учетом возможности продолжительного лечения, китайская медицина имеет значительное превосходство над западной. 

Главным отличием восточной медицины от народной мед-цины др. стран считается собственная теоретическая база, большое количество работ разных авторов, которые развивают и разъясняют, как теоретические, так и практич-кие аспекты восточной медицины.

Тогда как, народная медицина является практической и не имеет единой теоретич-кой основы.

Она передаётся от педагога к ученику. 

В западном мире Традиционная китайская медицина становится более популярной.

По всему миру открываются специализированные клиники, и многие врачи из академической медицины все чаще обучаются в китайских мед. университетах. 

Традиционная китайская медицина ростов
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Методы восточной медицины


Каждому пациенту лечение всегда подбирается в индивидуальном порядке, так происходит по логичной причине — двух одинаковых людей не существует, соответственно и лечение не м.б. одинаковым.

Врач избирает комплекс методов, которые требуются для лечения не болезни, а человека.

Даже травяные сборы, которые активно применяются 

в восточной медицине, составляются для каждого человека в отдельности и индивидуально.

В Китайской традиционной медицине насчитывается множество десятков методик. Самые распространенные из них: мы опишем ниже.


Кокорев Л.С. - Восточная медицина
Лучшие медицинские специалисты в Ростове-на-Дону

Методы восточной медицины 



Метод с применением массажа

Восточные техники массажа являются известными во всем мире. 

В Китайской медицине активно используется множество методик массажа, в т.ч. такие экзотич-кие разновидности, как:

  • гуаша — массажная техника с использованием специального скребка, сделанного из нефрита
  • туйна — массажная техника, близкая к акупрессуре. При применении китайского массажа специалист концентрируется на меридианах, т.е. линиях, по которым движется энергия Ци по телу человека. Массаж очень эффективно убирает боль, отечность и воспаления, помогая наиболее глубоко действовать на ткани, улучшая обмен веществ и кровообращение.

Снимает мыш-чное напряжение, а оно может привести к сложностям с суставами, дыханием, пищеварением, позвоночником.

Вакуум — терапия

Вакуумный массаж используется активно в косметологии и западной медицине, но основы такого массажа пришли к нам в использование из Древнего Китая. 

При применении данной массажной методики специалист пользуется банками разного диаметра. Проводит массаж, передвигая специальные банки по телу человека и воздействуя на конкретные точки. 

Этот массаж улучшает движение энергетич-ких потоков, а западные врачи считают, что вакуум — терапия делает капилляры более крепкими, улучшает микроциркуляцию, помогает организму избавиться от распадных продуктов, улучшает клеточное дыхание, что ускоряет восстановление ранее поврежденных тканей. Терапия укрепляет иммунитет и довольно часто используется с целью профилактики инфекц-ных заболеваний.

Иглоукалывание в восточной медицине

С данным методом лечения ассоциируется

Китайская народная медицина.

При помощи специальных игл специалист воздействует на активные точки.

Этих точек на теле человека больше 300, и каждая из них связана с определенным органом или системой организма. Миниатюрные иглы вводятся неглубоко. Так, что не вызывают никаких неприятных ощущений. Метод помогает справиться с болевыми синдромами. Методика показана при многих болезнях внутренних органов, пониженном иммунитете, нарушениях метаболизма, некоторых нервных заболеваниях, бессоннице.


Методы восточной медицины
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно


Моксотерапия

При проведении моксотерапии прогреваются активные точки с помощью тлеющей сигары из травы полыни. Сигарой специалист не касается тела человека.

Фитотерапия

Лечение травами при самых разных заболеваниях довольно распространено в Китае. У нас фитотерапия — также популярна, но китайские мастера достигли совершенства, сочетая различные сборы трав для увеличения их эффективности. Многие травы регулируют давление, укрепляют иммунитет, регулируют уровень сахара в крови, закрепляют защитные силы организма и улучшают метаболизм. 


Лечебная гимнастика — цигун

У гимнастики много общего с йогой.

Это медленные и плавные движения, а также — контроль за дыханием. Помогает достичь гармонии организма, улучшить состояние тела и духа, повышает снабжение кислородом мозга и всех сис-м и органов тела человека, улучшает концентрацию внимания и нашу работоспособность, понижает мышечное напряжение и стабилизирует давление.

Питание человека 

Правильное и гармоничное питание считается в китайской медицине одним из наиболее важных условий для здоровья. В то время, как западная медицина учитывает в большинстве случаев, соотношение белков, жиров, углеводов и витаминов с минералами, восточная медицина использует свой подход. 

Баланс вкусов — кислого, сладкого, соленого, горького и острого. Китайские врачи учитывают состояние здоровья человека, его пол, образ жизни, возраст.

Почти все методы восточной медицины являются неинвазивными и нетравматичными и практически не имеют противопоказаний и побочн. эффектов. Оказывают оздоравливающее действие, и это- научный факт. 


Иглоукалывание в восточной медицине
На осмотре врач опросит Вас, назначит обследование, грамотное лечение

Кокорев Л.С. — Восточная медицина Ростов

Для записи на приём к врачу, обращайтесь к нам по телефону: +7-918-5544-698

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button