Ростов rrs ректосигмаскопия детям

Ростов rrs ректосигмаскопия детям

Ростов rrs ректосигмаскопия детям
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Ростов rrs ректосигмаскопия детям. Информация

Если Вашему ребенку назначили обследование внутренней поверхности прямой кишки и дистального отдела сигмовидной кишки, т.е. ректороманоскопию, Вы можете обратиться по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на данное обследование.

Кстати говоря, ректороманоскопия является распространённым способом обследования и проводится только по показаниям детского проктолога или хирурга.

Ростов rrs ректосигмаскопия детям в Ростове. Подробнее о процедуре обследования:

Процедура исследования осуществляется визуально: специалист осматривает сфинктерный аппарат и слизистые оболочки при помощи специального прибора – небольшого ректороманоскопа в виде трубки со специальным осветителем, он позволяет обследовать прямую кишку на глубину ~ 12-20 см (все зависит от возраста маленького пациента).

Ростов rrs ректосигмаскопия детям
Будем рады оказать Вам помощь

Когда требуется проведение rrs обследования?

Если в кале ребёнка обнаруживаются кровяные прожилки.

Это главный сигнал для мамы и симптом ректального кровотечения, определить его причину которого помогает процедура — ректороманоскопия.

При запорах также следует обратиться к врачу 

Если у малыша синдром неполного опорожнения кишечника

При выпадении геморроидальных узлов, опухолевидных образований, стенки кишки.

Rrs обследования помогут обнаружить заболевания и пороки развития толстой кишки у ребенка 

Как проводится ректороманоскопия детям?

Исследование проводится в амбулаторных условиях и ребёнку не придётся находиться в стационаре. Почти сразу после прохождения процедуры ребенок вернется к обычному образу жизни, будет прыгать, бегать, сидеть, играть и т.п. и не будет испытывать дискомфорта.

Ректороманоскопия проводится опытными детскими проктологами и не причиняет боли ребёнку. Врач применяет специальный маленький аппарат. Тубус ректороманоскопа составляет в диаметре 1 сантиметр.

Некоторых немного неприятных ощущений избежать не удастся, и совокупность различных психологических факторов, к примеру: боязнь незнакомого врача, страхи перед неизвестностью, ощущения некоторой беспомощности. Процедура проводится в специфичной позе и заставляют ребенка беспокоиться. Поэтому процедуру ребенку проводят под общим наркозом.

Общий наркоз – это серьёзно?

При проведении используется безопасный наркоз. И он считается безопасным.

Конечно, предварительно нужно пройти стандартные обследования: моча, кровь, ЭКГ.

Также необходимо получить заключение от узкопрофильного специалиста, что на данный момент болезнь не находится в острой стадии и общий наркоз разрешен.

Во время исследования ребёнок находится под контролем анестезиолога и просыпается уже через минуту после завершения процедуры.

Главная цель Ректороманоскопии – найти причину ректального кровотечения. Часто ей является полип, который оторвался от стенки кишечника. Его необходимо удалять.

В таких случаях общий наркоз обязателен, ведь если осмотр в пару минут можно потерпеть, то операцию по удалению полипа, которая длится в среднем 15 минут, не выдержит без анестезии даже взрослый пациент.

фгдс ребенку ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как подготовиться?

Основное условие успешного исследования – пустая кишка, освобожденная от продуктов питания. Накануне процедуры ребёнку не стоит есть тяжёлой пищи – это мясные, и мучные продукты питания, и овощи.

За 3 дня до процедуры следует начать применение слабительных средств. Без предварительной подготовки врач не сможет провести исследование должным образом.

Есть ли противопоказания для проведения обследования?

Детям противопоказано проводить ректороманоскопию, если имеются паразитарные инвазии, воспаления в заднепроходном отверстии, грибковые, инфекционные заболевания в области промежности и ануса.

Обычно, обследование проводится планово и можно дождаться полного излечения ребёнка от сопутствующих заболеваний.

Экстренными причины считаются, когда откладывать исследование не является возможным. Острые поражения прямой кишки, попадание инородных тел, травмы.

колоноскопия ростов ребенку
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону, указанному выше, и записаться на консультацию к врачу

Ростов rrs ректосигмаскопия детям в Ростове-на-Дону. Записаться на процедуру

Следите за здоровьем Вашего ребёнка! Звоните и записывайтесь на процедуру безопасной детской ректороманоскопии к опытным хирургаи-проктологам в Ростове-на-Дону.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button