Фимоз у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Фимоз у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

детский уролог кацупеев
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Фимоз у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Чтобы записаться на консультацию к детскому урологу, хирургу в Ростове-на-Дону, Вам достаточно позвонить по номеру телефона 8928 900 3269 .
Валерий Борисович Кацупеев является детским хирургом, урологом, доктором медицинских наук, врачом высшей квалификационной категории, который работает в сфере медицины с 1985 года.

детский хирург  Ростов Кацупеев В.Б.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69


Что такое фимоз?

Такое заболевание, как фимоз может быть как приобретенным, так и врождённым сужением крайней плоти полового члена .  Крайняя плоть состоит из внешних тканей, которые видны снаружи, а также внутреннего листа, прилегающего к головке члена. Главный переход находится на конце крайней плоти головки.
При наличии фимоза крайняя плоть не отодвигается над головкой члена или же передвигается с большим трудом. Если удаётся втянуть крайнюю плоть частично, врачи называют это состояние относительным фимозом.
До окончания полового созревания у мальчиков вполне нормально, если так происходит и крайняя плоть не скользит по головке члена. Изначально, это не считается патологическим состоянием.
Около трети мальчиков до 10 лет страдают относительным или же полным фимозом, который связан с половым развитием.  Довольно часто внутренняя часть крайней плоти может прилипать к головке члена, в таком случае не нужно принудительно сдвигать крайнюю плоть обратно на головку. 
Из-за каких-либо небольших травм могут возникать рубцы, которые приводят к патологическому служению плоти с наличием рубцового кольца, что является вторичным фимозом.
У взрослых мужчин также может появиться вторичный фимоз, к примеру, из-за воспаления головки члена или же крайней плоти внутри.

Детский хирург ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно


Ещё одной причиной заболевания может являться сахарный диабет. И если фимоз возникает у взрослого человека, изначально следует проверить уровень сахара в крови.

Многие кожные заболевания также могут вызывать развитие фимоза.

Осторожное втягивание крайней плоти и регулярная гигиена могут предотвратить воспалительные процессы и развитие фимоза.

Одной из причин, когда плоть не втягивается, может также быть связка крайней плоти, ее укорочение.

Так может происходить из-за наличия фимоза, а также без него.

Обычно связка крайней плоти прикрепляется к нижней стороне головки ниже отверстия уретры и пролегает до места прикрепления крайней плоти.
Если связка слишком короткая, она пребывает в состоянии напряжения, в то время как крайняя плоть заводится назад в период эрекции, таким образом тянет её вниз. Довольно часто происходит так, что слишком короткая связка рвется после или же во время полового акта.

Фимоз у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно


При каких симптомах следует обратиться к специалисту?

В случае, если крайняя плоть имеет очень плотную структуру, мочеиспускание может затрудняться, крайняя плоть надувается до момента выхода мочи. В таких ситуациях мочеиспускание затрудняется, струя мочи очень тонкая.

В таких случаях воспаляется головка члена, а также крайняя плоть. Человек может испытывать боли во время эрекции.
В таких ситуациях может возникать ремоделирование крайней плоти с рубцами и сильным уплотнением, это называется склерозом или же атрофическим лишаем, такое заболевание иммунной системы также распространяется на головку полового члена, уретру.

Если упругую крайнюю плоть не является возможным вернуть в исходное положение, это называют парафимозом или же испанским воротником.
Узкий отрезок крайней плоти весьма ограничивает обратный отток крови и лимфатической жидкости, в итоге внутренний лист плоти сильно набухает и становится более плотным.
В таких случаях затрудняется продвижение крайней плоти и в худшем случае, ткань может погибнуть.

детский уролог ростов
Вы можете проконсультироваться с доктором лично, позвонив по тел. 8-918-55-44-698 или 8-928-900-32-69


Фимоз у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б. Запись к врачу

При наличии признаков фимоза у вашего ребёнка, вам стоит незамедлительно обратиться к хирургу урологу. Врач проведет тщательный осмотр и предпримет все необходимые меры для устранения проблемы. Позвоните по номеру телефона 8928 900 3269 и мы поможем вам записаться на консультацию грамотному детскому хирургу урологу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button