Рак молочной железы

Рак груди. К кому обратиться
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Рак молочной железы. Информация

Рак молочной железы — Злокачественное новообразование железистой ткани молочной железы. Это наиболее частая форма рака в мире среди женщин в возрасте от 13 до 90 лет. Для борьбы с заболеванием применяются различные современные и консервативные методики. Если Вы отмечаете у себя признаки заболевания, Вам следует обратиться за помощью к маммологу, онкогинекологу. Звоните по телефону: 8-918-5544-698 для записи на приём.

Рак молочной железы
Лучшие медицинские специалисты в Ростове-на-Дону

Рак молочной железы. Общая информация

Заболевание обычно поражает железистые клетки протоков и долек молочной железы. При заболевании у большинства женщин имеется бессимптомное объёмное новообразование, которое обнаруживают при профилактическом, плановом, экстренном осмотре или маммографии.
Диагноз ставится после проведения биопсии.
Опухоль обычно устраняют при использовании хирургического иссечения, совместно с луч-вой терапией, химиотерапией адъювантной или без них, с терапией гормональной или используя все перечисленные методы.

Факторы риска

Наиболее распространенными факторами риска развития болезни считаются возрастные факторы.
В основном рак груди развивается у женщин, кому уже исполнилось 50 лет.

Также, при наличии родственников с раком мол-чной железы повышается риск развития рака в 2 — 3 раза. Рак у дальних родственников не так сильно отражается на риск развития заболевания.

Рак молочной железы. Кто лечит
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Гинекологический анамнез: 

Поздняя менопауза, раннее менархе,  поздняя первая беременность и мн.др. повышают риск развитияРака молочнойжелезы.
Если первая беременность возникла у женщины  после 30 лет, риск у неё развития рака молочной железы выше, чем у нерожавших представительниц женского пола.

Женщины с наличием множеств-нных объемных новообразований без гистологич-кого подтверждения риска развития онкологии, не м.б. отнесены к группе большого риска.

Такие доброкачественные изменения, как умеренная или выраженная гиперплазия, сложная фиброаденома, склерозирующий аденоз или папиллома,  незначительно могут повысить риск развития рака молочной железы.

Рак молочной железы
Ген мутации рака молочной железы

Ген мутации рака молочной железы

5 — 10 % женщин с данным заболеванием являются носителями одного из двух генов мутации рака молочной железы

Гены мутации: B.R.C.A.1 и B.R.C.A.2

В случае если у родственников женщины также есть эта мутация, то имеется пожизненный риск развития заболевания и составляет от 50-ти до 85 %.

У женщин с геном мутации BRCA1 в течение жизни увеличивается риск появления рака яичников

У женщин с геном мутации BRCA 2, риск возрастает очень незначительно.

Женщины, у которых в семейной истории не было рака молочной железы, быстрее не являются носителями мутации и им не требуется скрининг на выявление наличия мутации генов.

Мужчины, являющиеся носителями гена мутации B.R.C.A. 2, также подвергаются высокому риску рака молочной железы. Наиболее часто такие мутации встречаются у евреев ашкенази. Женщины, являющиеся носителями обоих генов мутации, нуждаются в тщательном наблюдении и профилактике.

Атипичная дольковая или протоковая гиперплазия увеличивают риск развития рака, если сопутствует наличие близких родственников с раком мол-чной железы.

Прием пер-ральных контрацептивов повышает риск развития рака груди незначительно. Он возрастает на протяжении многих лет принятия противозач-точных средств и понижается в течение десяти лет после прекращения их принятия. Больше всего риск развития рака груди у женщин, начавших применение контрацептивов до 20 лет.

Рак молочной железы
Рак молочной железы. К кому обратиться?

Применение лучевой терапии с большим полем покрытия при лимфоме Ходжкина, до 30 лет, повышает риск.

Особенности питания женщины могут также способствовать развитию рака груди, но полностью подтвержденных данных о влиянии разных видов питания на развитие рака не много.

Женщины с ожирением в период постменопаузы, входят в группу повышенного риска, но нет прямых доказательств, что изменение их режима питания может уменьшить риск развития заболевания.

У некоторых женщин с раком груди могут наблюдаться симптомы метастатич-кой болезни такие, как: патологические переломы, изменения в лёгких, асимметрия или доминирующее образование, диффузные фиброзные изменения в квадрантах мол-чной железы и т.п.

Рак молочной железы
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону. 8-918-5544-698

Рак молочной железы. К кому обратиться?

Уплотнения, боли, тянущие, режущие ощущения в районе груди должны сами по себе, настораживать и являются первыми причинами для похода к онкогинекологу.

Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону.
8-918-5544-698


Тем самым Вы обезопасите себя от нежелательных и роковых последствий заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button