Рентген дома. Ростов

Возможно выполнение Рентгена на дому. Рентген дома

Возможно выполнение Рентгена на дому
Обследование и лечение в медицинских центрах

Рентген дома. Когда выезжают на дом врачи?

Рентгенологические исследования в ростове на дону лучшие мпециалисты
Обследование и лечение в медицинских центрах Ростова-на-Дону, в т.ч. амбулаторное

В некоторых случаях специалисты рентген выезжают и выполняют рентгеновское исследование на дому. Но это бывает в крайних случаях, и только по значительным-серьезным показаниям. И если сложилось так, что Вам требуется выполнение рентгена на дому, Вы можете позвонить по тел. 8-918-55-44-698 и мы постараемся Вам найти такого человека.

Возможно выполнение Рентгена на дому
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Рентген дома. Рентгенологическое исследование

Рентгенологическое исследование обычно применяется с целью изучения функций органов, их строения при патологии и в норме.

Данный вид исследования помогает выявить болезнь, определить протяженность выявленных патологических изменений, их локализацию и их динамику в процессе терапии.

При данном исследовании пучок рентген — излучения, проходит через ткани и органы, ими поглощается в разной степени, это дает возможность вывести на специальном экране или на рентгенографической пленке их изображение.  Разница заключается в оптич-кой плотности соседних отрезков изображения на самой рентгенограмме, видна благодаря контрастности изображения. 

Многие ткани и органы организма, которые отличаются др. от др. химическим составом и плотностью, по-разному поглощают излучение рентгена.

Это способствует естественной контрастности изображения. К примеру, лагодаря этому Рентген — исследование суставов и костей, сердца, легких, некоторых др. органов, можно проводить без какой-либо специальной подготовки.

Для исследования ЖКТ, почек, печени, сосудов, бронхов( их естественная контрастность недостаточна), применяется искусственное контрастирование: в организм человека вводятся специальные Рентгеноконтрастные безвредные средства, которые поглощают излучение намного сильнее (это -органические соединения йода, сульфат бария) или газ. 

Рентгеноконтрастные вещ-ва пациент принимает внутрь, обеспечивая искусственное контрастирование органов и тканей в организме человека.

Рентген дома
Госпитализация для последующего обследования и лечения

При Рентгеновском исследовании желудка, к примеру,  вводится Рентгеноконтрастное вещ-во в кровеносное русло.

При урографии, в ткани и полости, окружающие орган или непосредственно в полость, паренхиму органа-

При бронхографии, гайморографии, гепатографии. 

При рентгеноскопии — интенсивные тени на экране монитора соответствуют плотным тканям и органам, светлые тени считаются менее плотными образованиями, которые содержат газ, изображение в данном случае, является позитивным 

На рентгенограммах соотношение просветлений и затемнений — обратное, т.е негативное.

Описание снимков

При описании полученных снимков специалист всегда опирается на соотношения, свойственные позитивному снимку. Светлые участки на рентгенограмме считаются затемнениями, темные участки считаются просветлениями.

Выбор метода исследования полностью зависит от  задачи в каждом индивидуальном случае. 

Рентген дома. Противопоказания к Рентгену

Противопоказания к Рентгену определяются специалистами в зависимости от состояния пациента и специфики конкретного метода

 Бронхография противопоказана при острых воспалит-ных заболеваниях дыхат-ных путей.

Рентгенологич-кое исследование обычно проводится в специально оборудованных рентгеновских кабинетах. 

При исследовании пациентов, в тяжелом состоянии (шок или повреждения, требующие неотложных вмешательств), исследования проводятся в операционной или реанимационном отделении при помощи перевязочных или палатных  рентгеновских установок. 

Специалисты рентген выезжают и выполняют рентгеновское исследование на дому. Но это бывает в крайних случаях, и только по значительным-серьезным показаниям.

Рентген дома
Запись к ведущим специалистам Ростова-на-Дону в любом разделе медицины

Когда необходима предварительная подготовка пациента?

В некоторых  случаях необходима предварительная подготовка пациента, которая обеспечивает качество исследования.

Данная подготовка уменьшает связанные с исследованием неприятные ощущения, предупреждает развитие возможных осложнений. 

К примеру, перед проведением рентгенологического исследования толстой кишки, специалист назначает слабительные средства, клизмы.

Если возникает необходимость проведения пункции сосуда или протока, применяется местная анестезия.

Непосредственно перед введением некоторых рентгенок-нтрастных веществ, специалисты могут назначить гипосенсибилиз-рующие препараты.

Осложнения, связанные с применением рентгенологического метода исследования 

Осложнения, связанные с применением рентгенологического метода исследования наблюдаются редко. Это м.б. аллергические реакции при искусственном контрастировании органов, полостей, систем организма. Проявляются,  как правило, в процессе исследования или через полчаса после процедуры.

Информация для пациентов 

Если у Вас возникла необходимость проведения рентгенологического исследования в домашних условиях,  мы знаем специалистов, которые смогут Вам помочь. Звоните по телефону: +7-918-5544-698

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button