Левон Мамиконович Григорян — хирург проктолог. Ростов-на-Дону

евон Мамиконович Григорян - хирург проктолог. Ростов-на-Дону
Запись к ведущим специалистам в любом разделе медицины

Левон Мамиконович Григорян — хирург — проктолог в Ростове-на-Дону. Хирург. Приступил к своей профессиональной деятельности в 2011 году. 

Образование специалиста 

В 2011 году врач окончил РостГосМедУниверситет.

В 2013 году завершил обучение в ординатуре

РостГосМедУниверситет по хирургии.

Если у Вас возникли осложнения при таких заболеваниях как геморрой, возникло кишечное кровотечение, боли при акте дефекации или выпадают геморроидальные узлы, Вам стоит обратиться за помощью к хирургу-проктологу. Особенно серьезным заболеванием толстой кишки считается опухоль.

8-918-55-44-698 запись на приём к специалисту 

Левон Мамиконович Григорян - хирург проктолог
Амбулаторные обследования. Запись

Какие болезни лечит хирург-проктолог?

Спектр хирургич-ких заболеваний проктологич-кой сферы условно объединяют в раздел, так называемой «малой проктологии». 

К этим болезням относят: анальные трещины, геморрой, кисты копчика, параректальные свищи, эпителиальные копчиковые ходы и острые воспалит-ные болезни околопрям-кишечной клетчатки- парапроктиты.

  • Геморрой – хронич-кое заболевание, которое вызвано увеличением в размере участков ткани, которые располагаются в подслиз-стом слое пр-мой кишки и по структуре похожих на кавернозные тела – ткани, богатые артериовен-зными анастомозами.

Изменение вен-зного оттока и переполненность сосудов прямой кишки артер-льной кровью приводит к увеличению этих частей и образованию геморро-дальных узлов. 

При ущемлении геморр-идальных узлов часто появляются тромб-флебиты, при них появляются острые пульсирующие болезненные ощущения в районе заднего хода, общее слабость, повышение температуры.

  • Острые боли в районе заднего хода и кровянистые выделения м. б. вызваны также анальной трещиной. Анальная трещина – болезнь, связанная с разрывами слиз-стой оболочки анального канала. Образуются часто из-за запоров.
  • Боли в области заднего хода, повышение температуры тела, слабость, которые часто сопровождаются нарушением моч-испускания, вызываются воспалением околопрямокиш-чной клетчатки, т.е. парапроктитом.

Врожденные заболевания околопрямокиш-чной и крестцово-копч-ковой областей — эпителиальные свищи, кисты копчика( новообразования, которые возникают у человека во время эмбр-онального развития. Обычно, о наличии такого заболевания человек узнают только в том случае, когда в районе этих новообразований появляются воспалит-ные процессы. Они сопровождаются острыми болями, повышением температуры тела, характерными местными изменениями.

Левон Мамиконович Григорян - хирург проктолог
Стационарные обследования в Ростове-на-Дону

Результатом перенесенных парапроктитов часто являются параректальные свищи( внутренние, которые открываются в просвет пр. кишки, или наружные, открывающиеся на кожных покровах промежности.

Признаком развития свища считается вытекание небольшого кол-ва гнойных выделений из свищевого отверстия, не сильно выраженные боли в районе заднего хода в процессе дефекации, изменения кожных покровов промежности.

Вышеперечисленные болезни далеко не все из существующих в проктологии, связанные с анор-ктальной областью и с прямой кишкой. Своевременное посещение проктолога-хирурга, позволяет вовремя поставить диагноз и применить назначенное лечение во избежание неприятных последствий и осложнений заболеваний.

Левон Мамиконович Григорян - хирург проктолог
Обследование и лечение В медицинских центрах Ростова-на-Дону

Приём специалиста 

На приеме доктор проведет опрос пациента и осмотр. Проведет пальцевое ректальное исследование, осуществит дополнительные инструментальные и лабораторные исслед-вания такие, как: ректороманоскопия, аноскопия и т.п. или, если это необходимо,  анализ кала.

Хирургич-кая проктология занимается решением вопросов неотложных состояний при болезнях прямой кишки.

Лечение кровотечениий из прорвавшегося варикозно-расшире-ного геморроидального узла и пр.

Какие органы лечит проктолог-хирург?

  • ободочная кишка
  • прямая кишка
  • анус

Связанные с ними заболевания:

  • травмы
  • полипы
  • опухоли
  • выпадение кишки
  • проктит
  • геморрой
  • колит

Это общеизвестно, что основное заболевание, с которым пациенты обращаются к проктологу-геморрой. На ранних стадиях с ним можно справиться, используя безоперационные методы лечения. При осложнениях, конечно же потребуется помощь хирурга-проктолога.

Геморрой м. иметь осложненную и не осложненную стадии.

Пройти консультацию у специалиста настоятельно рекомендуется первых признаках данного заболевания, т. к. недуг может стать толчком для развития рака пр-мой кишки.

Симптомы заболевания 

евон Мамиконович Григорян - хирург проктолог
Госпитализация. Обследование. Лечение в Ростове-на-Дону
  • ощущение дискомфорта и болей в районе анального отверстия 
  • кровотечения
  • выпадение геморроидальных узлов и пр. 

Геморрой считается одним из наиболее распространенных болезней всех цивилиз-ванных стран.

По статистике геморроем чаще всего страдают мужчины, но женщины обращаются за помощью к врачу на много чаще, скорее всего из-за внимательного отношения к собственному здоровью.

Эта болезнь может нести за собой множество осложнений, в виде анемии, ущемления геморроидадальных узлов, тромбозов, и т.п.

Причины развития заболевания 

В зависимости от образа жизни и профессии человека, риск появления этого заболевания очень меняется. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, с сидячей профессиональной деятельностью такие, как: бухгалтера, программисты, шоферы, учителя, доктора, имеют все шансы к скорому развитию геморроя.  Длительные запоры, беременность, роды т.е. состояния, при которых сильно повышается внутрибрюшное давление, провоцируют развитие заболевания. И если вовремя не обратиться к специалисту за помощью и не обращать внимания на характерные признаки, то дело может дойти до хирургического вмешательства.

Симптомы заболевания 

  • кровянистые выделения из прямой кишки после акта дефекации
  • прожилки крови в кале
  • выпадение геморр-идальных узлов из анального отверстия 
  • боли и раздражение в оайоне ануса

Диагностика заболевания 

Проктолог, в зависимости от клинич-кой картины и жалоб, больному проводит различные исследования.

  • основной метод исследования-пальцевый осмотр
  • ректороманоскопия является наиболее распространенным и  точным, достоверным методом диагностики прямой кишки и нижнего отдела сигм-видной кишок. Осуществляется при помощи ректороманоскопа.
  • аноскопия является исследованием анальн-го канала и нижн-го отдела пр-мой кишки с помощью аноскопа, т.е ректального зеркала.
  • колоноскопия является эндоскопическим исследованием т-лстой кишки
  • Ирригоскопия является рентгенологич-ким исследованием толстой кишки
  • Копрограмма является анализом кала на кач-венный состав, на анализ наличия в нем посторонних остатков слизи и непереваренной пищи 
  • Анализ кала на наличие скрытой крови.

Проводится для определения наличия или отсутствия анемии. Понижение уровня гемоглобина в крови при наличии геморроя обусловлено хронич-кими кровотечениями.

Информация 

В любом случае, как обследование, так лечение, профилактику Вам может назначить только специально подготовленный, грамотный доктор. При появлении любых признаков заболеваний из раздела проктологии, обращайтесь к врачу-колопроктологу.

Левон Мамиконович Григорян — хирург проктолог. Врач занимающийся хирургическим лечением заболеваний прямой, толстой и сигмовидной кишок. Специалист поможет Вам справиться с настигшим Вас недугом. 8-918-55-44-698 — звоните чтобы записаться на консультацию к специалисту 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button